вторник, 29 декабря 2009 г.

Из пыльных тетрадей 2.

vecher2

Вечер наедине с Иисусом

“Ибо мы – Его творение,
созданы во Христе Иисусе на добрые дела,

которые Бог предназначил нам исполнять.”
(Еф. 2:10)

Дела – это то, чем можно быть загруженным, они могут замучить, от них – болит голова, от дел люди очень устают, и мало за них получают.
Мы часто смотрим на кучу дел с единственным желанием - по-быстрее эту кучу разобрать, чтобы насладиться отдыхом.
Сама мысль о наслаждении исполнением дел может показаться довольно странной. Однако, дело делу – рознь. Даже ребёнок знает, что дела бывают добрыми и злыми. Отношение к делам также бывает очень разное.

Если человек спасён, то он – “во Христе Иисусе”. Раз так, то ему совершенно необходимо осознать для чего же он там (во Христе) оказался.
Писание говорит – для дел; но с другой стороны, та же Библия говорит о покое, об отдыхе в Господе. Неужели – противоречие? Совсем нет! Если делать дела так, как это делал Иисус, то есть, с таким же отношением к делу, как у Иисуса, то они станут добрыми, приятными, Божьими делами.
Такие “освящённые” дела никогда не будут “доставать”, “нагружать”, раздражать и т. п.
А что же с усталостью? Но, ты же знаешь, что усталость тоже бывает различная – с чувством удовлетворения и без него. Первая – приятная, вторая – нет.

У тебя есть выбор: делать дела, которые люди предназначили тебе исполнять, или делать “добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять”.
Освяти свои будни Христовым отношением к делу и твоя усталость всегда будет с чувством удовлетворения, а сон – сладким.

“И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков… ибо вы служите Христу” (Кол. 3:23-24).

Комментариев нет: